メニュー
・採れたて野菜を使ったサラダうどん
・夏野菜の天ぷら
・手作り黄桃のヨーグルトミルクプリン
みなさまこんにちは
今日の給食は冷たーいサラダうどんでした。子どもたちが採ってくれたきゅうりとレタス、ミニトマト、コーン、ツナがきれいにトッピングされていました。冷たいうどんはのどごしがよく、暑い夏にぴったりでした。
パプリカ、なす、かぼちゃ、おくらの天ぷらはカラッと揚がっていました。特にパプリカは苦みもなく、食べるとシャキシャキしていておいしかったです。いつもは野菜が苦手な子どもたちもよく食べていました。
デザートは手作りのヨーグルトミルクプリンでした。程よい甘さで、黄桃がいいアクセントになっていました。おなかもいっぱいになり、大満足でした。
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした
サッカー教室
10日(水)に行われたサッカー教室での様子です。
この日は涼しいホールで思いっきり身体を動かして、ボールを使った様々な遊びを楽しみました。
本日もご覧いただきありがとうございました。