先日の料理教室レポート(。☌ᴗ☌。)!
これからのお花見シーズンにもぴったりな、定番食材で作る基本のちらし寿司とじゅわっと美味しい10分でできちゃう簡単揚げ出し豆腐。
ちらし寿司を作る際の酢飯は、炊きたてのご飯を使う事がポイント!
そこで、飯台の代わりに大き目のウッドプレートを一枚揃えておくと、飯台の代わりにもなりますし、そのまま盛り付けてテーブルに出せます^ - ^ もちろん、ちらし寿司以外にも、オードブルやピザ等を盛り付けてもgood!なんといっても飯台より高さが無いものであれば隙間収納でキッチンでも場所を取りません^ - ^!
切るようにざっくりと混ぜて~~
錦糸卵も作ります~~^ - ^
忙しくてもパパッと10分でできちゃう揚げだし豆腐も作って完成です^ - ^
*******************
DMM Lounge
『おいしい楽しいヘルシーカフェごはん教室』
入会後一ヶ月無料キャンペーン中です☆
~入会特典~
個人レッスンをご予約いただいたお客様は、【レッスン月に”ラウンジ会費500円/月”をキャッシュバック】させていただきます
*******************
3月のクックパッド料理教室では、ケータリングでもご好評をいただいている、30分で出来ちゃう本格スコーンのお教室と、ヘルシー料理の基礎が学べる大豆ミートの唐揚げランチプレートのレッスンです❤(。☌ᴗ☌。)
大豆ミートのレッスンは満席!ありがとうございます♫只今キャンセル待ちです。
外はサクサク中はしっとりのヘルシースコーンはまだ空きがございます。
お早めにお申し込みいただければ嬉しいです。
個人レッスンは随時受付中♫
メッセージにてお問い合わせください♫
hiro's kitchen