5月にリボベジ(再生栽培)をスタートしたアボカドの種
変化するかな???っと日々、見ておりましたら、
上部に少し、ヒビが入り
芽が出てきました!!!
いやーー、アボカドも頑張って、生きてるんですね。
毎日、キッチンに立つたびになんだか嬉しくなります♪
人参葉はもう少し成長するかな?
人参部分から根が出てきたら、土へ移動
ワサワサ元気に人参の葉が育っています。
3月が旬の葉つき人参ですが、7月でも葉の部分を楽しめます♪
そして、びっくりなのがねぎ
始めは。。
こんな風に水につけておいたのですが、
見事にグリーンの部分が成長!
これはネギ味噌にしようかな
我が家はお庭が小さいので、日当たりのよい、ベランダ栽培
青じそ、ミニコマツナ、パセリ
定番のバジル
毎回、2階にあがって、取るのはちょっと面倒なので、
数本はカットして、キッチンにて水耕栽培。
使いたいときにさっと使えてとっても重宝です