簡単&素敵に見えるレシピ | 美と健康の食育 ココロとカラダにやさしいお料理を 料理研究家 管理栄養士 竹内ひろみ Blog

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吉祥寺在住 美しさの基本は、健康であること。健康な身体をつくるには毎日の食事やライフスタイルがとっても大切!
「美と健康の食育」をテーマにお伝えします。

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今日の夕食はトルティーヤ。

 

こちら、具材を用意して、好きな具を包んで食べるセルフ方式の

お料理ナイフとフォーク

けっこう、素敵な食卓になるので、おすすめ目です。

 

 

火元はガス(フライパン)・オーブン・グリルパンを同時に使うので

野菜さえ、切ってしまえば、後は自動調理?波の簡単さ。

 

それぞれの味付けは塩、胡椒、ハーブソルト、カレー粉などなど

油はオリーブ油を使用合格

 

えのきはほぐして、フライパンでささっと炒め

 

同じくピーマンも千切りに

 

人参・玉ねぎは千切りにして、油をひいたグリルパンに入れて12分魚焼き器でグリル。

 

なすとエリンギは棒状に切って、オリーブ油、ハーブソルトをふきかけて

180度のオーブンで15分ほどグリル

 

他に、チキン、ソーセージ、などなどをオーブンでグリル。

 

彩よくお皿に盛り付けて、食卓へ!!

 

今日は

千切りと棒状に切るの切り方レッスンでしたウインク