今日の夕食はトルティーヤ。
こちら、具材を用意して、好きな具を包んで食べるセルフ方式の
お料理
けっこう、素敵な食卓になるので、おすすめです。
火元はガス(フライパン)・オーブン・グリルパンを同時に使うので
野菜さえ、切ってしまえば、後は自動調理?波の簡単さ。
それぞれの味付けは塩、胡椒、ハーブソルト、カレー粉などなど
油はオリーブ油を使用
えのきはほぐして、フライパンでささっと炒め
同じくピーマンも千切りに
人参・玉ねぎは千切りにして、油をひいたグリルパンに入れて12分魚焼き器でグリル。
なすとエリンギは棒状に切って、オリーブ油、ハーブソルトをふきかけて
180度のオーブンで15分ほどグリル
他に、チキン、ソーセージ、などなどをオーブンでグリル。
彩よくお皿に盛り付けて、食卓へ!!
今日は
千切りと棒状に切るの切り方レッスンでした