ちょっとしたおもてなし | 美と健康の食育 ココロとカラダにやさしいお料理を 料理研究家 管理栄養士 竹内ひろみ Blog

美と健康の食育 ココロとカラダにやさしいお料理を 料理研究家 管理栄養士 竹内ひろみ Blog

吉祥寺在住 美しさの基本は、健康であること。健康な身体をつくるには毎日の食事やライフスタイルがとっても大切!
「美と健康の食育」をテーマにお伝えします。

ひろろクッキングで検索 http://hirorocooking.com/

先日 バリで購入したお皿(ジェンガラケラミック) 初登場!!

 

リーフ型にするか?シェル型にするか?

花柄にするか?迷いに迷って購入したのが、リーフ型下矢印

 

そして、食器を購入するときにさらに迷うのが枚数・・・・・

 

うちは4人家族だけれど、お客様がいらっしゃったら、足りないし・・・

 

ということで6セットを購入しちゃいました!

 

 

ワンプレートに盛り付けができるので、なかなか使い勝手よしな

お皿チョキ

 

本日のお料理(写真 遠目ですが・・・)

・車ふの煮物

・白和え

・グリルベジタブル(ピーナッツソースぞえ)

・なす味噌炒め

・オムレツ

・高野豆腐のドライカレー

・ミックスサラダ

+イエローライス

 

ピンクハートイエローライス

バリで売っていたミックス調味料を加えて作るのですが、

なかなかのお味!!

ランチでいただいたプレートランチのご飯がもう一度食べたくて

イエローライスの素を購入ラブラブ

味は作ってみないとわからなかったけれど、けっこう美味ニコニコでした。

 

いらしてくれたお客様も

ココロもカラダもなんだか元気になったよニコって。

私にとっては一番の誉め言葉ですね。

ありがとう!!!