誕生日ケーキづくり | 美と健康の食育 ココロとカラダにやさしいお料理を 料理研究家 管理栄養士 竹内ひろみ Blog

美と健康の食育 ココロとカラダにやさしいお料理を 料理研究家 管理栄養士 竹内ひろみ Blog

吉祥寺在住 美しさの基本は、健康であること。健康な身体をつくるには毎日の食事やライフスタイルがとっても大切!
「美と健康の食育」をテーマにお伝えします。

ひろろクッキングで検索 http://hirorocooking.com/

本日パパさんのおたんじょび

 

息子も帰省中なので、バースデーケーキづくりチューリップ赤

 

まずは下準備。

果物を切って、カステラを切って、生クリームを泡立てて・・

 

ラップをひいたボウルにどんどん重ねてゆくだけ・・

 

☆冷蔵庫でやすませて、ひっくり返せば簡単 段々ケーキの出来上がり♪

 

写真とるまえに食べてしまったびっくり