ピーマン炒め | 美と健康の食育 ココロとカラダにやさしいお料理を 料理研究家 管理栄養士 竹内ひろみ Blog

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吉祥寺在住 美しさの基本は、健康であること。健康な身体をつくるには毎日の食事やライフスタイルがとっても大切!
「美と健康の食育」をテーマにお伝えします。

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ピーマンは好き嫌いが分かれる野菜かな?とも

思うのですが、調理次第ではとっても食べやすくびっくり

 

まずは千切りにして

 

今日はオリーブ油でソテー

この時、塩(少々)と料理酒でじっくり炒め

(色はおちてしまいますが、野菜の甘みは引き出されます)

 

全体にしんなりとしたら、みりんとお醤油で味付け

 

じゃこやミックスナッツなどなどちょっと加えるとおいしさアップ宝石赤

 

こちらは娘の盛り付け・・(もやしとえのきのさっぱり炒め)

何をイメージしたのかな???