手巻きすし&・・・ランチ会 | 美と健康の食育 ココロとカラダにやさしいお料理を 料理研究家 管理栄養士 竹内ひろみ Blog

美と健康の食育 ココロとカラダにやさしいお料理を 料理研究家 管理栄養士 竹内ひろみ Blog

吉祥寺在住 美しさの基本は、健康であること。健康な身体をつくるには毎日の食事やライフスタイルがとっても大切!
「美と健康の食育」をテーマにお伝えします。

ひろろクッキングで検索 http://hirorocooking.com/

本日は古くからの友人がいらしてのランチ会



メニューは・・・


・梅酢風味の雑穀米
・大豆と野菜のミネストローネ
・塩麹漬けポークとべジのオーブン焼き
・ナッツポテトサラダ
・きのこのソテー バルサミコ風味
・3種の蒸し野菜
・アボカド&サーモンのマリネ
・焼きりんご

&味噌ディップなどを添えて

のりの上にごはんをおいて蒸し野菜&味噌をのせて
くるくるっと手巻き風にしていただいたり、
そのままディップをつけていただいたり・・・

それぞれのお好みでいただきました!