お誕生日ケーキ作り | 美と健康の食育 ココロとカラダにやさしいお料理を 料理研究家 管理栄養士 竹内ひろみ Blog

美と健康の食育 ココロとカラダにやさしいお料理を 料理研究家 管理栄養士 竹内ひろみ Blog

吉祥寺在住 美しさの基本は、健康であること。健康な身体をつくるには毎日の食事やライフスタイルがとっても大切!
「美と健康の食育」をテーマにお伝えします。

ひろろクッキングで検索 http://hirorocooking.com/

今日は息子のバースデー宝石紫

娘と一緒にケーキ作り。


昨日は幼稚園の集まりでナチュラルケーキでの

クリスマス会だったので、今日は

ふつうのケーキで。


ちなみに・・・昨日の様子





で、今日のクッキングベル


1全卵をふわふわに泡立てて・・

スポンジを作って


2焼きあがったスポンジにデコレーション





はい!出来上がり

(あら、写真が斜めってしまった・・・)


お夕食は

これにもうちょっとプラスだけど(-^□^-)