もちもちごぼうのおこわのお弁当 | 美と健康の食育 ココロとカラダにやさしいお料理を 料理研究家 管理栄養士 竹内ひろみ Blog

美と健康の食育 ココロとカラダにやさしいお料理を 料理研究家 管理栄養士 竹内ひろみ Blog

吉祥寺在住 美しさの基本は、健康であること。健康な身体をつくるには毎日の食事やライフスタイルがとっても大切!
「美と健康の食育」をテーマにお伝えします。

ひろろクッキングで検索 http://hirorocooking.com/

腕時計時短クッキングできる調理器具といえば

圧力鍋!


普通のご飯炊きにはあんまりむかないけれど、もち米を入れれば

本当にすぐに炊ける&美味なご飯のできあり(^∇^)



ナイフとフォーク今日の献立

・もちもちごぼうのおこわ

・鶏のから揚げ

・ピーマン甘辛炒め

・マッシュポテト

・人参のグラッセ

煮大根の粉チーズ和え


☆煮大根の粉チーズ和え

大根をやわらかくなるまでスープで煮て、オリーブ油でさっと

炒めて粉チーズをからめてみました。


大根は子供でも真ん中部分だったら、辛みが少ないから

美味しく食べれるねニコニコ