えのきでクッキング | 美と健康の食育 ココロとカラダにやさしいお料理を 料理研究家 管理栄養士 竹内ひろみ Blog

美と健康の食育 ココロとカラダにやさしいお料理を 料理研究家 管理栄養士 竹内ひろみ Blog

吉祥寺在住 美しさの基本は、健康であること。健康な身体をつくるには毎日の食事やライフスタイルがとっても大切!
「美と健康の食育」をテーマにお伝えします。

ひろろクッキングで検索 http://hirorocooking.com/

クラッカー3歳児でもできそうな野菜・・あるかな??

えのきがありました!



包丁が難しければえのきをサクお仕事ならできるね。

小分けにしておいてあげるとOK




そんなに切りづらくないので、包丁でざくざく切ってo(^-^)o




塩と料理酒をふってさっと炒め

(とっても火の通りが早いので、子供も飽きずにさっさか調理)



☆最後にオニオンドレッシングとくこの実&ナッツをふりかえけて出来上がり♪


point宝石紫

ドレッシングで和えてしまうので、炒めるときは酒塩炒めで油分カット