ハートのお弁当 | 美と健康の食育 ココロとカラダにやさしいお料理を 料理研究家 管理栄養士 竹内ひろみ Blog

美と健康の食育 ココロとカラダにやさしいお料理を 料理研究家 管理栄養士 竹内ひろみ Blog

吉祥寺在住 美しさの基本は、健康であること。健康な身体をつくるには毎日の食事やライフスタイルがとっても大切!
「美と健康の食育」をテーマにお伝えします。

ひろろクッキングで検索 http://hirorocooking.com/

ラブラブ登園後、すぐにお腹すいた!!っというので、

今日はちょっと量を多くしてみました♪



クラッカー今日のランチ

・いつもの酵素玄米ご飯

・ハートかぼちゃ(かぼちゃの豆乳煮

・ソーセージの卵巻き(ぞうさんスティック)

・野菜の炒め煮(玉ねぎ、人参、オクラはゆでて+)

・ゆでとうもろこし

・ゼリー


ひらめき電球かぼちゃの豆乳煮

かぼちゃを一口大に切って、ひたひたの水、塩を加えてゆで、竹串がさせるぐらいに

なったら、豆乳(牛乳でもOK)とメープルシロップを適量いれて少し煮て出来上がり。

そのままでもいいし、マッシュや型にいれてももOK。


やったチョキ完食でした。