蒸し人参 型抜き | 美と健康の食育 ココロとカラダにやさしいお料理を 料理研究家 管理栄養士 竹内ひろみ Blog

美と健康の食育 ココロとカラダにやさしいお料理を 料理研究家 管理栄養士 竹内ひろみ Blog

吉祥寺在住 美しさの基本は、健康であること。健康な身体をつくるには毎日の食事やライフスタイルがとっても大切!
「美と健康の食育」をテーマにお伝えします。

ひろろクッキングで検索 http://hirorocooking.com/

ラブラブ2~3歳児が楽しんでできるクッキングの一つが型抜き。


でも、人参とかは固いので、生のままではちょっとむずかしい(+_+)


そこで、人参をやわらかくしておくと

すっと型が抜けるので、オススメニコニコ




☆やわらかくする方法は

蒸す、ゆでる、電子レンジ・・などなどだけど


私は適当な大きさに切って蒸し人参にしておくことが多いかな・・


やっぱり蒸すのって美味しさが違いますアップ




出来上がりをお皿に盛りつけ、撮影していた・・・にひひ