アスパラガス 斜め切り | 美と健康の食育 ココロとカラダにやさしいお料理を 料理研究家 管理栄養士 竹内ひろみ Blog

美と健康の食育 ココロとカラダにやさしいお料理を 料理研究家 管理栄養士 竹内ひろみ Blog

吉祥寺在住 美しさの基本は、健康であること。健康な身体をつくるには毎日の食事やライフスタイルがとっても大切!
「美と健康の食育」をテーマにお伝えします。

ひろろクッキングで検索 http://hirorocooking.com/

今日の朝のクッキングは斜め切り。

アスパラガスでやってみました(`∀´)




アスパラガスのハーブソルト炒め音譜

合格作り方は

さっと湯がいたアスパラガスをオリーブ油でソテーし、ハーブソルトをふって、

くだいたミックスナッツをふりかけて出来上がり♪


今日はグリーンの野菜を湯がくを伝えたかったので、

沸騰した湯に塩をひとつまみ加えさっとゆがきました。

で、色とめの方法は水さらしではなく、うちわであおいで冷まします。


水にさらしてしまうと水っぽくなってしまうし、栄養も味も逃げちゃう気がするのです(*^ー^)ノ