昨日はなんとなく食べたくなって、
朝からいなり寿司を作りました。
まずはお揚げを
砂糖と醤油で煮込んで~
冷ましている間に
酢飯を炊いて、
準備完了。
これで
あとは詰めていくだけなんだけど、
この
詰めの作業が
意外に大変だった

お揚げの煮汁を手に付けながら
やったんだけど、
少ないと手にくっつくし、
多いとお米がパラパラ落ちてしまうし、
そのさじ加減が難しい

それでも
なんとか包んだいなり寿司。
ちょっと太っちょさんで
不格好だけど、
かめば煮汁がじゅわっと出てくる、
美味しいいなり寿司になりました

家族のみんなも美味しいって
言ってくれて、大成功

一日がかりで作ったかいがありました


