いなり寿司 | あたふた ほわほわ

あたふた ほわほわ

ジャニーズとお料理が大好きな13歳ちゃんと、
ゲームとデュエマが大好きな11歳くんに囲まれて、
バタバタ過ごす、そんな日々。


昨日はなんとなく食べたくなって、
朝からいなり寿司を作りました。

まずはお揚げを
砂糖と醤油で煮込んで~



冷ましている間に
酢飯を炊いて、
準備完了。

これで
あとは詰めていくだけなんだけど、
この
詰めの作業が
意外に大変だった汗

お揚げの煮汁を手に付けながら
やったんだけど、
少ないと手にくっつくし、
多いとお米がパラパラ落ちてしまうし、
そのさじ加減が難しいacha-*


それでも
なんとか包んだいなり寿司。




ちょっと太っちょさんで
不格好だけど、
かめば煮汁がじゅわっと出てくる、
美味しいいなり寿司になりました バンザイ

家族のみんなも美味しいって
言ってくれて、大成功ほし

一日がかりで作ったかいがありましたるん♪