アサリの砂出し・・・・☆ | 中居ラブのブログ

中居ラブのブログ

中居君を思い続けて、10年・・・
気になったことや思ったことを書いちゃおうって!

中居ラブのブログ-P1002634.JPG

きっと、お料理のベテランさんの方は知ってると思うんですが~

わたしは、やったことなくて

今回初めてABCクッキングスクールで

習ったので

やってみたんです

あさりの砂出し・・・NEW


あさりを塩水に入れて

アルミホイルをかぶせて

1晩置くと

砂・・・・吐いてるらしい~祝日

中居ラブのブログ-P1002633.JPG

こうやって、1晩置いて

次の日の朝

流水でこすり洗いして

水気を切って


ジップロックにいれて

冷凍保存チョキ

ABCで実際にやった時も

凍ったままのあさりを

ピラフ用のご飯の上に置いたんですよビックリマーク


あさり!!冷凍保存OKなんだね~