本日は、サンドイッチの日だそうです。
私は現在、在宅ワークで、ほぼ自炊
簡単な食事ばかりで、サンドイッチはよく作る。
最もよく食べるのは、軽くトーストした食パン(8枚切りか10枚切り)に
スライスチーズとレタスかキュウリを乗っけて、半分に折ったもの。
タンパク質はゆで卵で補います。
やや手間をかけた場合は、鶏ハムを追加。
鶏ハムというか、塩をまぶして寝かした後で茹でただけの胸肉ですが^^;
簡単なのでよく作ります。
本日は、ちゃんと2枚の食パンで挟んでカットしたよ~
胸肉を茹でた残り汁で作った、玉ねぎとわかめのスープ付き
ちなみにコンビニでよく買うのは、卵サンドかな?
ランチパックもタマゴが一番好き♪
サンドイッチに挟みたい具材は?
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