今年はいつもより早めに仕事納めになりました^^

それなら早めに年末仕事に取りかかれば良いのだけれど…

職場のスタッフと一緒に料理教室に行ってきましたダッシュダッシュ



韓国伝統食ソンピョン。

米粉に水を加えてこね、蒸してつきます。

後は各自お好みで、よもぎ粉、かぼちゃ粉、食紅などで色を入れ

麺棒で伸ばしてあんこを包み半月型にします。

料理と言うよりは工作?みたいだったのですが

最近で1番の集中力を出したかなと。

仕事よりがんばったかも指差し気づき




かぼちゃ&よもぎと、小さなお花付きがお気に入り飛び出すハート


韓国ポジャギのティーマットと真鍮と錫メッキされた小枝の形のデザートスティックで。


機会があったらポジャギも作ってみたいんですよねぇ。


『あー好きな事だけしていたい』と呟いてみる、年末仕事山積みの土曜日でした。