今年はいつもより早めに仕事納めになりました^^
それなら早めに年末仕事に取りかかれば良いのだけれど…
職場のスタッフと一緒に料理教室に行ってきました
韓国伝統食ソンピョン。
米粉に水を加えてこね、蒸してつきます。
後は各自お好みで、よもぎ粉、かぼちゃ粉、食紅などで色を入れ
麺棒で伸ばしてあんこを包み半月型にします。
料理と言うよりは工作?みたいだったのですが
最近で1番の集中力を出したかなと。
仕事よりがんばったかも
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かぼちゃ&よもぎと、小さなお花付きがお気に入り
韓国ポジャギのティーマットと真鍮と錫メッキされた小枝の形のデザートスティックで。
機会があったらポジャギも作ってみたいんですよねぇ。
『あー好きな事だけしていたい』と呟いてみる、年末仕事山積みの土曜日でした。