なんだか12月だと言うのにぽかぽかな日々。
冬どこ行った??
今日は家でのんびりおやつタイムを楽しみました。
昨年錦糸町にできた、オールプラント食材使用のカフェ
『And Tei』で焙じ茶と栗のパウンドケーキを持ち帰り。
せっかくのプラント食材使用なのに、ホイップクリームたっぷりのせちゃいます
口にすると焙じ茶の香りがふわっと広がります。
甘さは控えめなので、ホイップクリーム添えてちょうど良い感じ。
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先日カフェではバスクチーズケーキのマロンクリームとミルクティーをいただきました
こちらもオールプラント食材使用です。
ミルクティーは玄米茶とオーツミルク。
玄米茶でミルクティー??
不思議な組み合わせでは?
と思っていたのですが、香ばしい玄米茶と優しい甘さのオーツミルクの相性が素晴らしい
スコーンも美味しそうだったので、また近いうちに行ってみよう。