なんだか12月だと言うのにぽかぽかな日々。

冬どこ行った??

今日は家でのんびりおやつタイムを楽しみました。

昨年錦糸町にできた、オールプラント食材使用のカフェ

『And Tei』で焙じ茶と栗のパウンドケーキを持ち帰り。


せっかくのプラント食材使用なのに、ホイップクリームたっぷりのせちゃいますダッシュ



口にすると焙じ茶の香りがふわっと広がります。

甘さは控えめなので、ホイップクリーム添えてちょうど良い感じ。




先日カフェではバスクチーズケーキのマロンクリームとミルクティーをいただきました気づき

こちらもオールプラント食材使用です。

ミルクティーは玄米茶とオーツミルク。

玄米茶でミルクティー??

不思議な組み合わせでは?

と思っていたのですが、香ばしい玄米茶と優しい甘さのオーツミルクの相性が素晴らしい飛び出すハート


スコーンも美味しそうだったので、また近いうちに行ってみよう。