先日冷蔵庫パトロールをしたのですが、奥深い所で使いかけの白味噌発見👀""

水分が抜けてちょっと固くなっていたので、みりんと砂糖でゆるめて、豚肉と鮭を漬けてみました。


漬ける事3日間、味噌をよけ、ガーゼをめくってみると…身のしまった艶やかな豚&鮭!




今日は豚ロース肉の西京味噌漬けを。

糖分が多いので焦げに注意しながらも、ちょっと焦げたところも美味しい❤︎



中まで味が染みて、身はしっとり、ちょい焦げの脂身が甘くて美味しいキラキラ

粉山椒をパラっとひと振りで、キリッと爽やかな風味になります。

緊急事態宣言の解除、規制緩和のステップ2まで進んだ東京ですが、まだまだ気は抜けませんね。

気温も上がりマスクが息苦しく鬱陶しいのですが、水分補給しながらしばらくマスク生活続きそうです。


ジェニは今日もしっかり水分補給!

遊歩道の給水所を見つけると、走って行って催促するようになりました^^