先日冷蔵庫パトロールをしたのですが、奥深い所で使いかけの白味噌発見👀""
水分が抜けてちょっと固くなっていたので、みりんと砂糖でゆるめて、豚肉と鮭を漬けてみました。
漬ける事3日間、味噌をよけ、ガーゼをめくってみると…身のしまった艶やかな豚&鮭!
糖分が多いので焦げに注意しながらも、ちょっと焦げたところも美味しい❤︎
緊急事態宣言の解除、規制緩和のステップ2まで進んだ東京ですが、まだまだ気は抜けませんね。
気温も上がりマスクが息苦しく鬱陶しいのですが、水分補給しながらしばらくマスク生活続きそうです。
遊歩道の給水所を見つけると、走って行って催促するようになりました^^