相変わらず仕事のない日はステイホーム続行中。
引き続き、お取り寄せを楽しんでます^ ^
先日初購入店『marufuji』さんでパンと一緒に頼んだスコーンを解凍後リベイク。
蔵前の人気ショップ『焼き菓子 シノノメ』でやっと購入できたスコーンセットも解凍後リベイク。
いざ食べくらべ!!
スコーン生地は断然バターたっぷりの生地がサクサク美味しいと信じていたのですが・・・。
冷凍保存後の解凍、リベイクしてから食べてみると、植物油使用の生地の方がサクサク、ザクザク感が強い
画像上段がmarufujiさんの『チョコチップスコーン』 なたね油使用。
下段がシノノメさんの『くるみスコーン』
バター使用。
購入後すぐ食べる時はバター使用生地のスコーン、サクッと香りも良くgoodです。
いくつかまとめて取り寄せする時は、植物油使用のスコーンの方がリベイク後の食感が変わらず美味しいと思いました。(好みの問題ですがσ^_^;)
ザクザク派スコーンがお好みの方は、植物油使用のスコーンおススメです❤︎
そういえば、favori_breadさんのスコーンもコメ油使用だったな。
小雨だったので、「散歩行く??」と小声で聞いてみると…
👀"" 👀""
完全に目覚めてしまった
坊は雨降り散歩が苦手で、ちょっとでも降り出すと渋い顔してトボトボ歩いてたのですが、ジェニは全く気にならないようです。
梅雨に入ったら、犬カッパ必要だろうか??
はたして着てくれるのか???