12月も半ばになりまして、忘年会シーズンがやって来た!
休日人で溢れる街なかに出るのが億劫なので、今年は我が家で忘年会。
良き赤ワインを持って来てくれると言うので、
ドーンと肉料理にするか
デミグラスハンバーグではありませんよ!
ブロックのまま弱火でコトコト煮る事3時間半、
それはそれは柔らかい仕上がりになりました。
アメリカ産の牛タンと市販のデミグラスソース缶で作ったのですが、香味野菜、赤ワインと一緒に煮込むと、臭みも無く、やわらか〜くとろけるようです。
残りは明日食べる予定でしたが、見事に完食
調理中、ジェニの熱い視線を感じる・・・。
匂いだけじゃ気の毒なので、ひと切れ別茹でにして夜ご飯に^ ^
ジェニもキレイに完食です