という事で、『ブラッドオレンジ』頂いちゃいました^ ^
ブラッドオレンジと言えば元々、
スペイン、イタリア、シチリア島などが産地の様ですが、こちら国産!
輸入の物より小振りです。
しかし人類で初めてブラッドオレンジ食べた人、
こっこれは・・・腐ってるのか・・・??
と、不安にはならなかったのだろうか![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
この赤紫色はアントシアニンですね。
柑橘系に含まれているのは、珍しいですよね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ケチって半量の3個を搾ってみたら、
グラスに半分程の量![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
甘み、酸味のバランスが良く、美味しいジュースになりました❤︎
残りは何にしようか検討中です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
✳︎グラス は津村里佳さん。
縁のコロンと丸い取っ手が非常に可愛い^^