たーんと頂いた。
蒸して潰して片栗粉と卵黄を混ぜて丸めて焼いてみる。
バターで焼いて、お醤油ジュワッと絡めると美味しいのですが、サラダ油で。
チーズインすると、とろーり溶けたチーズが非常に美味しいのですが、無し!!
美味しいと知っていて何故やらない??
それは…体重大幅に増量したからです
(画像はイメージです^ ^)
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ちょっと煮崩れるくらいが、味が染みて美味しい❤︎
隠し味にすし酢をちょっと入れると、マヨネーズの酸味がまーるくなって、優しい味わい。
そして豚汁。
仕上げに黒七味でキリッと締まった味わいに。
しかし主菜に副菜、箸休めに汁物…
全てに参加しているじゃがいも達
何かこう、シャッキリした歯応えの物が欲しい感じね。
あっ!
細切りにして、シャッキリ炒める塩味のきんぴらもありかも。
冷蔵庫保存はしない方がいいだろうしなぁ。
なんでもデンプン質が壊れて、『アクリルアミド』と言う有害物質が発生するとか、しないとか。
発芽しちゃっても芽には『ソラニン』だし。
そして芽欠きはとっても面倒なので、春の芽生えを感じる前に食べき…れるのだろうか???