ソウルのお土産はまだまだあるのですが、ピリピリ味はちょっと休憩して…
![アンビカショップ](https://www.ambikajapan.com/img/shop01.jpg)
あまり見かけない食材もありました❗️
本日はインド🇮🇳な気分で行ってみよう![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
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あっこれもちょい辛だな。
今回、鶏もも肉&鶏胸肉のハーフ&ハーフ。
皮はベリっと剥がしてみました。
ヨーグルトとスパイスに半日漬けたからか?
焼きたてだからか?
胸肉とパサつかずふっくらと焼けました❤︎
付け合わせはじゃがいものスパイシーな蒸し煮です。
にんにく、生姜のみじん切りとクミンホールをサラダ油で炒めて、カレー粉、顆粒コンソメを加えます。
お水をちょっと入れて、味が染みてじゃがいもに火が通ったら、茹でたいんげん、ガラムマサラをパパッと振りかけて混ぜたらできあがり〜
ブロッコリーとかカリフラワーでも美味しいのです![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
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今回はこのタンドリーチキンのルウって商品を使用。
ヨーグルトとペースト状のルウを混ぜて、切った鶏肉を漬け込んで焼くだけ!
今まで試してみた、タンドリーチキンの素の中ではピカイチでした❤︎
アンビカショップ
〒111-0051
東京都台東区蔵前3-19-2 アンビカハウス 1F
営業時間:11:00〜20:00
年中無休(年末年始を除く)都営浅草線「蔵前駅」または
都営大江戸線「蔵前駅」より徒歩5分
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基本的に業務用なんだけど、スパイスは小分けの物もあって、とにかく安いの(๑˃̵ᴗ˂̵)//
簡単に作れるレトルト調味料も充実してますよー。