ソウルのお土産はまだまだあるのですが、ピリピリ味はちょっと休憩して…

本日はインド🇮🇳な気分で行ってみようおーっ!

あっこれもちょい辛だな。



お馴染み『タンドリーチキン』です。

今回、鶏もも肉&鶏胸肉のハーフ&ハーフ。

皮はベリっと剥がしてみました。




皮は食べる派なんですけどね、旅行後更に増量したので、ささやかにカロリーダウンを狙ってみる!

ヨーグルトとスパイスに半日漬けたからか?
焼きたてだからか?

胸肉とパサつかずふっくらと焼けました❤︎


付け合わせはじゃがいものスパイシーな蒸し煮です。

にんにく、生姜のみじん切りとクミンホールをサラダ油で炒めて、カレー粉、顆粒コンソメを加えます。

お水をちょっと入れて、味が染みてじゃがいもに火が通ったら、茹でたいんげん、ガラムマサラをパパッと振りかけて混ぜたらできあがり〜

ブロッコリーとかカリフラワーでも美味しいのですにやり




あっ!
今回はこのタンドリーチキンのルウって商品を使用。
ヨーグルトとペースト状のルウを混ぜて、切った鶏肉を漬け込んで焼くだけ!

今まで試してみた、タンドリーチキンの素の中ではピカイチでした❤︎


アンビカショップ
〒111-0051
東京都台東区蔵前3-19-2 アンビカハウス 1F
営業時間:11:00〜20:00 
年中無休(年末年始を除く)
都営浅草線「蔵前駅」または
都営大江戸線「蔵前駅」より徒歩5分

アンビカショップ

あまり見かけない食材もありました❗️

基本的に業務用なんだけど、スパイスは小分けの物もあって、とにかく安いの(๑˃̵ᴗ˂̵)//

簡単に作れるレトルト調味料も充実してますよー。