4年振りの旅行です^ ^
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
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エスキモースタイルでないと凍りそうだ。
久しぶり過ぎて、
パスポートはどこ〜
スーツケースの鍵はどこ〜
慌しく準備して、行って来ました極寒のソウル。
iPhoneの世界お天気予報によると、
最高気温 0℃
最低気温 −11℃
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私の中ではソウルナンバーワン鍋なんです❤︎
濃厚鶏スープに鶏丸ごと!
じゃがいもにエリンギ、ネギとトッポッキ。
今回はいつものソウル旅行メンバー4人で出かけたので、鶏はまるまる2羽分です![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
鍋自体は辛くなく、タテギと言う唐辛子のペーストみたいな物を、辛子と一緒にポン酢の様な物に混ぜて、ニラ、ネギなどの薬味でいただきます。
〆はうどん。
残りのスープを吸って、このうどんがなんとも言えない美味しさなのだ。
普段は蕎麦派の私ですが、うっかりうどん派に心変わりしちゃいそうな程(๑˃̵ᴗ˂̵)/))
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東大門 タッカンマリ横丁にあるお店です。
細い通りに何軒もタッカンマリ屋さんがありますが、私のお気に入りのお店はこちら。
参鶏湯派の人も是非1度食べて欲しいわ❤︎