好き嫌いなく、何でも美味しそうに平らげる人は、それだけで高ポイント付けたくなりますキラキラ

そんな私、実は蕪が苦手でありましてガーン

マイメニューには蕪料理がないんですが、ドーンと大量にいただいてしまいましたタラー

まずは蕪が嫌いな理由を考えてみる。

⚫︎柔らかくって、微妙な甘み

コレを避けて調理すれば、イケるかも!

と言う事で、
蕪は厚めに切り、オリーブオイルで軽く焦げ目が付くまで焼きまして、

そこにベーコン、マッシュルーム、刻んだ葉っぱを加えてさらに炒め、

白ワインをちょい振り、顆粒コンソメ少々入れて蒸し焼きに!

食感が少し残る程度のところで、醤油とバター少々加えて香ばしく焼き付け、仕上げに黒こしょうをぱらっと。

大概のものはバター醤油味でなんとかなる事を学んだ2019年の冬であります❗️

そして食感は大事です。

あとは【うずらの卵】さえ克服できれば…。

好き嫌い、ほぼ無しになれるはずおーっ!