好き嫌いなく、何でも美味しそうに平らげる人は、それだけで高ポイント付けたくなります
そんな私、実は蕪が苦手でありまして
マイメニューには蕪料理がないんですが、ドーンと大量にいただいてしまいました
まずは蕪が嫌いな理由を考えてみる。
⚫︎柔らかくって、微妙な甘み
コレを避けて調理すれば、イケるかも!
と言う事で、
蕪は厚めに切り、オリーブオイルで軽く焦げ目が付くまで焼きまして、
そこにベーコン、マッシュルーム、刻んだ葉っぱを加えてさらに炒め、
白ワインをちょい振り、顆粒コンソメ少々入れて蒸し焼きに!
食感が少し残る程度のところで、醤油とバター少々加えて香ばしく焼き付け、仕上げに黒こしょうをぱらっと。
大概のものはバター醤油味でなんとかなる事を学んだ2019年の冬であります❗️
そして食感は大事です。
あとは【うずらの卵】さえ克服できれば…。
好き嫌い、ほぼ無しになれるはず