一時期の爆烈気温も少々落ち着いてきた様ですが、やっぱりまだまだ暑いのです
暑さのせいか、坊ロスのせいか、
ヤル気が今一つで、毎日アイスやらお菓子ばっかり食べていた所・・・お肌の調子、絶不調
カレー揚げ煎餅がいけなかったのだろうか
今日は夏野菜ドーンとトマトソースで煮込んだカポナータ❗️
この一鍋に
ナス 2本
ズッキーニ 1本
パプリカ 1個
玉ねぎ 2個
トマト 4個 みっちり入ってます。
にんにく&アンチョビをオリーブオイルで炒めて、ザク切り野菜を放り込んで、市販のトマトソースで煮込んだらできあがり
塩、胡椒で味を調えます。
ベランダの育ち過ぎたごわごわのバジルも入れちゃいました。
できたての熱々でも、冷やしても美味しいんです。
パスタのソースにしたり、お肉やお魚の付け合わせでも良いわね。
取りあえずお肌のブツブツ消えてくれーっ