発酵するのを  

まだかー っ  まだかーっっ

まだなのかーっっっ❗️

…と待ちわびていたのですが、先週ちょっと暖かい日が続いたおかげで

{0673A6F6-4CE4-43FE-8C8D-1871986130E7}


⬆︎
見えますか?
小さな小さな泡がプクプクと発生してきました❗️

{693D2EDA-5E83-4D50-AD32-0DAC4B0253FF}

保存瓶の蓋を開けると、ポンッとはじけるような音がしましたよキラキラ

蓋を開けると、フルーツの爽やかな香りと共に
ほんのりとアルコールの様な香りが❤︎

これは間違いなく発酵始まったようです。

嗚呼…諦めなくて良かった❗️

ちょっこっと味見をしたのですが、最初の頃の激烈な甘さは薄れ、フッフッフルーティー🍎🍊🍋

問題は、いつ迄発酵させればいいのか❓❗️

とりあえずもう少しシュワシュワするまで育ててみるか。

{09A4FF29-2B46-4A43-81D1-64B7E50D1461}

この三連休、残念ながら坊は体調が悪く、静かに寝ててもらいました💧

坊にも春を迎えてほしいな…。