発酵するのを
まだかー っ まだかーっっ
まだなのかーっっっ❗️
…と待ちわびていたのですが、先週ちょっと暖かい日が続いたおかげで
見えますか?
小さな小さな泡がプクプクと発生してきました❗️
蓋を開けると、フルーツの爽やかな香りと共に
ほんのりとアルコールの様な香りが❤︎
これは間違いなく発酵始まったようです。
嗚呼…諦めなくて良かった❗️
ちょっこっと味見をしたのですが、最初の頃の激烈な甘さは薄れ、フッフッフルーティー🍎🍊🍋
問題は、いつ迄発酵させればいいのか❓❗️
とりあえずもう少しシュワシュワするまで育ててみるか。
坊にも春を迎えてほしいな…。