秋の味覚 きのこづくし秋です。食欲の秋です。美味しいものわんさかの秋ですよ椎茸 しめじ 舞茸 ブラウンマッシュルームに、ちょっと珍しい『ジロール茸』を使って〜5種類のきのこ クリームパスタを作りました❗️オリーブオイルでニンニクのみじん切り炒めて、切ったきのこドサっと投入!白ワインちょっと入れて蒸し焼きに。きのこ達がくったりしてきたら、生クリームを加えて一煮立ち。塩&こしょうで味を整えたら、刻みパセリパラパラっと振りかけてできあがり〜。きのこの旨味がクリームに溶け出して、秋の香りのパスタになりました見た目は地味だけど…カロリーは派手よ最近薬💊タイムになると気配を消す事を学んだ坊。今日は上手く隠れたつもりらしいが…詰めが甘いぞ 坊。チラリとめくって 発見ーっ👀発見されてもなお、息を潜め微動だにしない坊。困ったもんだね