たまに食べたくなるなる魯肉飯❤︎
台北旅行中に、屋台で毎日食べるほど
愛してやまない魯肉飯❤︎
旅行はしばらく行けそうにないので…
目を閉じて、噛みしめれば〜
そこは台北の屋台街〜
…とはいかないのですが💧
白髪ねぎとパクチーたっぷりのせて。
美味しかったんですよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
八角、シナモン、山椒などのスパイスが効いていて、甘辛い味がご飯にぴったりなんです。
豚バラか肩ロースを小さく切って、魯肉飯の素で煮込んで出来上がり❗️
今回はタケノコを入れてみましたら、食感もバッチリで美味しかったです❤︎
しかしこれを作ると、白飯食べ過ぎてしまう…。