お正月休みもとっくに終わったのですが…
何となくピリッとせず、なかなか仕事モードになりません(-_-;)
今回お休みが長かったので、休みボケか❓
いやっ いつまでもお餅ばかり食べているから、お正月気分からなかなか抜け出せないのか❓
肉巻きの中にドーンと入ってます![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
お餅を短冊切りにして、キムチ、白髪ねぎ、チーズを豚肉で巻き巻き。
胡麻油でこんがり焼いたら、醤油+砂糖+みりんを絡めてツヤツヤに焼き上げます![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
もっちり、シャッキリ、とろーりが甘辛ダレとナイスな相性![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
ビール🍺のお供に最適です〜。
とりあえず今日で1度お餅は冷凍庫で冬眠です。
↑
結局食べ切れなかった![あんぐりうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/006.png)
![あんぐりうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/006.png)
いー加減バリバリ働いて、坊に毎日ご馳走を食べさせて下さいよー」
と、言われている気がしてなりません…。