2月9日・・・昨日はもしや肉の日では❓

あんまり聞いたことないけど、勝手に肉の日と定め、我が家は肉メニューにしましたの。



厚切りポークソテー、その名は
【豚ロースのバターサルビア】

イタリアの家庭料理だそうで、ハーブバターソースをかけたポークソテーです❗️

サルビアと言うのは、セージの事で
クセのあるハーブですが、豚肉と相性バッチリです❤️

日本で言えば、母さんの作る豚の生姜焼きみたいにポピュラーなメニューみたいですね。

作り方はいたって簡単で、豚厚切り肉に塩、胡椒ふりふり。

小麦粉⬅︎強力粉だとカリッと感アップ⤴︎⤴︎
まぶして、サラダ油で両面こんがり焼きます~
焼けたら白ワインでジュワッとね。

焼けたらお皿にのせておいて~

フライパンにバターちょい足し、セージを加え、香りが出てきたら、ソースとしてお肉にかけてできあがり♪♪

表面カリッと、中ジューシーで美味であります。
焼いたじゃがいもと良く合いますこと❗️



坊は毎日29肉の日だけどね ♪( ´▽`)