2月9日・・・昨日はもしや肉の日では❓
あんまり聞いたことないけど、勝手に肉の日と定め、我が家は肉メニューにしましたの。
厚切りポークソテー、その名は
【豚ロースのバターサルビア】
イタリアの家庭料理だそうで、ハーブバターソースをかけたポークソテーです❗️
サルビアと言うのは、セージの事で
クセのあるハーブですが、豚肉と相性バッチリです❤️
日本で言えば、母さんの作る豚の生姜焼きみたいにポピュラーなメニューみたいですね。
作り方はいたって簡単で、豚厚切り肉に塩、胡椒ふりふり。
小麦粉⬅︎強力粉だとカリッと感アップ⤴︎⤴︎
まぶして、サラダ油で両面こんがり焼きます~
焼けたら白ワインでジュワッとね。
焼けたらお皿にのせておいて~
フライパンにバターちょい足し、セージを加え、香りが出てきたら、ソースとしてお肉にかけてできあがり♪♪
表面カリッと、中ジューシーで美味であります。
焼いたじゃがいもと良く合いますこと❗️
坊は毎日29肉の日だけどね ♪( ´▽`)
あんまり聞いたことないけど、勝手に肉の日と定め、我が家は肉メニューにしましたの。
厚切りポークソテー、その名は
【豚ロースのバターサルビア】
イタリアの家庭料理だそうで、ハーブバターソースをかけたポークソテーです❗️
サルビアと言うのは、セージの事で
クセのあるハーブですが、豚肉と相性バッチリです❤️
日本で言えば、母さんの作る豚の生姜焼きみたいにポピュラーなメニューみたいですね。
作り方はいたって簡単で、豚厚切り肉に塩、胡椒ふりふり。
小麦粉⬅︎強力粉だとカリッと感アップ⤴︎⤴︎
まぶして、サラダ油で両面こんがり焼きます~
焼けたら白ワインでジュワッとね。
焼けたらお皿にのせておいて~
フライパンにバターちょい足し、セージを加え、香りが出てきたら、ソースとしてお肉にかけてできあがり♪♪
表面カリッと、中ジューシーで美味であります。
焼いたじゃがいもと良く合いますこと❗️
坊は毎日29肉の日だけどね ♪( ´▽`)