今日もジリジリと暑かったので、仕事終わりの帰宅中、頭を巡るのは…
「帰ったらビール」「帰ったらビール」
「帰ったらビール」「帰ったらビール」

嗚呼…呪文のように止まらない💦

なので、今日はパパッと作れるおつまみです❗️



たこ焼きの鉄板を使って アヒージョです~

今回は、タコ、茹でムール貝、パプリカ、プチトマト、マッシュルーム、ブロッコリー。

刻んだにんにく、アンチョビをオリーブオイルを入れた小鍋で弱火にかけて~

鷹の爪、塩ちょっぴりと黒こしょうたっぷり入れて、たこ焼き器の窪みに入れます❗️

一口大のお好みの具材を入れて、弱火でグツグツ あっ👀という間にできあがり~



熱々をビールと一緒に。

美味しい~❤️



残ったオイルは、パスタに使おうと思います~



ビールのせいか… 非常に眠い💤