体重が順調に落ちてきて、安定しているので…
週末は夕ごはん、炭水化物解禁~❗
と思っていたのですが…習慣とは恐ろしい…
ご飯炊く準備をすっかり忘れてしまいました💧
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140406/00/hiropees2010/a3/03/j/o0800106612899422888.jpg?caw=800)
今日はマグロの切り落としを使って~
【マグロユッケ】を作ってみました!
前にCJジャパンと言う、韓国食材の会社のモニターに参加していた時に貰ったこちら⬇
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140406/00/hiropees2010/b7/da/j/o0800133112899427696.jpg?caw=800)
酢コチュジャン❗
韓国では、お刺身に醤油じゃなくてこれを付けて食べる事が多いみたいです。
白髪葱をどっさり作って、ゴマ油と酢コチュジャンで和えて~
マグロ投入。そして混ぜ混ぜ。
お皿に盛り付けて、卵黄のせて、白ごまと青ネギ散らして できあがり~
酢コチュジャン、かなりパンチの効いた味なのですが、卵黄を混ぜながら食べると
程良くマイルドに❗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140406/00/hiropees2010/e1/91/j/o0800067912899435979.jpg?caw=800)
ご飯無しでも、結構満足な夕ごはんでした~
週末は夕ごはん、炭水化物解禁~❗
と思っていたのですが…習慣とは恐ろしい…
ご飯炊く準備をすっかり忘れてしまいました💧
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140406/00/hiropees2010/a3/03/j/o0800106612899422888.jpg?caw=800)
今日はマグロの切り落としを使って~
【マグロユッケ】を作ってみました!
前にCJジャパンと言う、韓国食材の会社のモニターに参加していた時に貰ったこちら⬇
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140406/00/hiropees2010/b7/da/j/o0800133112899427696.jpg?caw=800)
酢コチュジャン❗
韓国では、お刺身に醤油じゃなくてこれを付けて食べる事が多いみたいです。
白髪葱をどっさり作って、ゴマ油と酢コチュジャンで和えて~
マグロ投入。そして混ぜ混ぜ。
お皿に盛り付けて、卵黄のせて、白ごまと青ネギ散らして できあがり~
酢コチュジャン、かなりパンチの効いた味なのですが、卵黄を混ぜながら食べると
程良くマイルドに❗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140406/00/hiropees2010/e1/91/j/o0800067912899435979.jpg?caw=800)
ご飯無しでも、結構満足な夕ごはんでした~