体重が順調に落ちてきて、安定しているので…
週末は夕ごはん、炭水化物解禁~❗
と思っていたのですが…習慣とは恐ろしい…
ご飯炊く準備をすっかり忘れてしまいました💧



今日はマグロの切り落としを使って~
【マグロユッケ】を作ってみました!

前にCJジャパンと言う、韓国食材の会社のモニターに参加していた時に貰ったこちら⬇



酢コチュジャン❗
韓国では、お刺身に醤油じゃなくてこれを付けて食べる事が多いみたいです。

白髪葱をどっさり作って、ゴマ油と酢コチュジャンで和えて~
マグロ投入。そして混ぜ混ぜ。
お皿に盛り付けて、卵黄のせて、白ごまと青ネギ散らして できあがり~

酢コチュジャン、かなりパンチの効いた味なのですが、卵黄を混ぜながら食べると
程良くマイルドに❗



ご飯無しでも、結構満足な夕ごはんでした~