坊が。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131116/23/hiropees2010/44/30/j/o0800068112751473965.jpg?caw=800)
伸ばし放題、荒れ放題になってしまったので。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131116/23/hiropees2010/6c/3c/j/o0800120012751475276.jpg?caw=800)
床屋さんに連れて行きました❗
あっ…坊、結構可愛かったのね…。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131116/23/hiropees2010/aa/b5/j/o0800079312751481555.jpg?caw=800)
お疲れのようで、すぐ寝ちゃいましたが。
さて、今日は 一昨日から準備しておいた、塩豚を使ってスープを作りました❗
【塩豚の作り方】
1⃣豚バラか、肩ロースかたまり 250gに
塩大さじ1をすり込んで、ビニール袋に入
れ、一晩冷蔵庫。
2⃣豚肉から出た水分をふき取り、キッチンペ ーパーで包み、ラップしてさらに一晩冷 蔵庫。(脱水シートで包めばなおよろし い)
。。。これで、できあがり❗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131116/23/hiropees2010/6f/74/j/o0800053112751494974.jpg?caw=800)
程良く水分が抜けて、旨みがギュッて感じになります~。
これを~大根やら~白菜やら~冷蔵庫にある野菜適当に入れて~
鶏ガラスープの素パラリと、日本酒ちょろっと、大きめに切った塩豚入れて、コトコト煮ます。
白髪葱やせん切り生姜、ドンとのせて、お好みでごま油をたらしてできあがり❗
野菜たっぷり、豚肉やわらか~
葱&生姜で体ポカポカ、風邪知らずのスープです❗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131117/00/hiropees2010/5f/bc/j/o0800105912751506639.jpg?caw=800)
塩は味見して、お好みの量を足して下さいね~
粗挽きこしょうをかけても、ピリッと味が引き締まりますよ❗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131116/23/hiropees2010/44/30/j/o0800068112751473965.jpg?caw=800)
伸ばし放題、荒れ放題になってしまったので。。。
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床屋さんに連れて行きました❗
あっ…坊、結構可愛かったのね…。
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お疲れのようで、すぐ寝ちゃいましたが。
さて、今日は 一昨日から準備しておいた、塩豚を使ってスープを作りました❗
【塩豚の作り方】
1⃣豚バラか、肩ロースかたまり 250gに
塩大さじ1をすり込んで、ビニール袋に入
れ、一晩冷蔵庫。
2⃣豚肉から出た水分をふき取り、キッチンペ ーパーで包み、ラップしてさらに一晩冷 蔵庫。(脱水シートで包めばなおよろし い)
。。。これで、できあがり❗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131116/23/hiropees2010/6f/74/j/o0800053112751494974.jpg?caw=800)
程良く水分が抜けて、旨みがギュッて感じになります~。
これを~大根やら~白菜やら~冷蔵庫にある野菜適当に入れて~
鶏ガラスープの素パラリと、日本酒ちょろっと、大きめに切った塩豚入れて、コトコト煮ます。
白髪葱やせん切り生姜、ドンとのせて、お好みでごま油をたらしてできあがり❗
野菜たっぷり、豚肉やわらか~
葱&生姜で体ポカポカ、風邪知らずのスープです❗
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塩は味見して、お好みの量を足して下さいね~
粗挽きこしょうをかけても、ピリッと味が引き締まりますよ❗