猛暑日続きの厳し~い夏でしたが、日暮れ時には涼しい風が吹くようになりました❗
先日お友達と、エネルギー補給しようと 浅草へ鰻を食べに出かけましたーっ。
台東区駒形の『前川』と言うお店です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130907/18/hiropees2010/37/ad/j/o0800067912675766058.jpg?caw=800)
こちら屋号の前川、その名のとおり 隅田川に面した格好のロケーション!
アサヒビールのきんとうん?ビルや、スカイツリーなどを川向こうに眺めることができます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130907/18/hiropees2010/e5/91/j/o0800060012675772365.jpg?caw=800)
鰻重~❗
あっ粉山椒かけすぎ。。。
江戸前うなぎは、蒸してから焼くので、余分な脂、臭みが取れてふっくら焼きあがるって言いますねー。
それと、腹開きは武家社会だった江戸では縁起が悪いと嫌われたようで、背開きにするそうですね~。
関西の鰻は食べた事がないので、いつか食べ比べしてみたい❗
先日お友達と、エネルギー補給しようと 浅草へ鰻を食べに出かけましたーっ。
台東区駒形の『前川』と言うお店です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130907/18/hiropees2010/37/ad/j/o0800067912675766058.jpg?caw=800)
こちら屋号の前川、その名のとおり 隅田川に面した格好のロケーション!
アサヒビールのきんとうん?ビルや、スカイツリーなどを川向こうに眺めることができます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130907/18/hiropees2010/e5/91/j/o0800060012675772365.jpg?caw=800)
鰻重~❗
あっ粉山椒かけすぎ。。。
江戸前うなぎは、蒸してから焼くので、余分な脂、臭みが取れてふっくら焼きあがるって言いますねー。
それと、腹開きは武家社会だった江戸では縁起が悪いと嫌われたようで、背開きにするそうですね~。
関西の鰻は食べた事がないので、いつか食べ比べしてみたい❗