肉のハナマサって素敵 だって、100g 99円なんだもの!
ブロックで購入、焼豚を作りました。
艶やかな焼き上がり、包丁を入れればじゅわっとジューシー
ブランド豚にも負けないと思うのね。
海を渡って、遠いカナダからやって来た豚肉、美味しく焼きあがりました
作り方はと申しますと・・・
豚肉とすき焼きのタレ、ネギの青いところ、生姜の薄切り数枚を
ビニール袋に入れまして、一晩冷蔵庫に入れて下味をつけます。
次の日オーブンでこんがり焼きます。 以上・・・です
お昼ごはんに、炒飯にしました。
ごろごろと大ぶりに切って、贅沢にドーンと入れてみました。
程よく火の入った焼豚は、噛みしめるたびにじゅわっと 幸せなのであります。
・・・市販の焼豚ってちょっとかたいのよね・・・