坊 お得意の招き猫のポーズ。
・・・が、しかし あまりご利益は無い![汗2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2539.gif)
![汗2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2539.gif)
今のところ、ほぼ無い![汗2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2539.gif)
![汗2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2539.gif)
本日、レモン・ジンジャーシロップを作りました![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
レモン7個、ひたすら薄切りにして~
レモン、砂糖、ハチミツ、おろし生姜を順番に重ねて~
シナモンスティック入れて~できあがり![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
市販のものでも美味しいのたくさん出てますが、自家製だといろいろ好みの
味付けができるので、いいですね![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
この後、冷蔵庫で保存します。 じわじわと水分が出てくるはずです![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/63396.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/63396.gif)
我が家のシロップは、甘み控えめの生姜多めです。
夏場は炭酸水で割ったり、冬はHOTでも美味しそう。
風邪のひき始めなんかにも効きそうだと思うのですが・・・。
冬まで保存はできるのか![!?](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kimi-m-raikkonen/373145.gif)
![!?](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kimi-m-raikkonen/373145.gif)