トイプードル 坊の生活

せっかく買ったスモークマシーンが 埃にまみれてお気の毒なので、

久しぶりに作りました!!


トイプードル 坊の生活

いろいろ本を見たのですが、かなり漬け込みの期間、スモークする時間など

まちまちなので、自己流でチャレンジですね汗

豚バラ肉に塩、砂糖、パプリカ、砕いたコンソメなどすりすりなじませて~

ベイリーフペタペタ貼り付けて~

ビニール袋に入れて3日間冷蔵庫。


トイプードル 坊の生活

3日後塩抜きして~脱水シートで包んで~

重しをして1日冷蔵庫。

ふふっ ダンベルがこんな事に役立つ日が来るとは・・・。

ベーコンの重しになる為に作られたような ジャストサイズではありませんか!?


トイプードル 坊の生活

75℃くらいで、2時間 はいっ!! 飴色ベーコンできあがりごはn

・・・またしても・・・塩抜き時間が少し足りなかったような・・・

ちょっと しょっぱめ汗


トイプードル 坊の生活

ついでに 煮玉子燻製! これ、簡単で 美味しかったです音符


トイプードル 坊の生活

坊もほんのり スモークの香りが・・・。


あーぁ お庭でやりたいなぁ・・・。

ベランダも狭いしなぁ・・・。