せっかく買ったスモークマシーンが 埃にまみれてお気の毒なので、
久しぶりに作りました![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
いろいろ本を見たのですが、かなり漬け込みの期間、スモークする時間など
まちまちなので、自己流でチャレンジですね![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/85729.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/85729.gif)
豚バラ肉に塩、砂糖、パプリカ、砕いたコンソメなどすりすりなじませて~
ベイリーフペタペタ貼り付けて~
ビニール袋に入れて3日間冷蔵庫。
3日後塩抜きして~脱水シートで包んで~
重しをして1日冷蔵庫。
ふふっ ダンベルがこんな事に役立つ日が来るとは・・・。
ベーコンの重しになる為に作られたような ジャストサイズではありませんか![!?](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kimi-m-raikkonen/373145.gif)
![!?](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kimi-m-raikkonen/373145.gif)
75℃くらいで、2時間 はいっ
飴色ベーコンできあがり![ごはn](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lanlanlanpy/2238825.gif)
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![ごはn](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lanlanlanpy/2238825.gif)
・・・またしても・・・塩抜き時間が少し足りなかったような・・・
ちょっと しょっぱめ![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/85729.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/85729.gif)
ついでに 煮玉子燻製
これ、簡単で 美味しかったです![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/63396.gif)
![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yamato-damasii/36243.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/63396.gif)
坊もほんのり スモークの香りが・・・。
あーぁ お庭でやりたいなぁ・・・。
ベランダも狭いしなぁ・・・。