坊、元気になりました~ お散歩だってばりばり行っちゃうよ~
お腹は減ってるのに、ご飯はちょっと少なめだよ・・・
それにしても頭が丸いね
今日は、ベランダ畑のバジルを5分刈りに刈り上げ・・・
バジルペーストに挑戦です。
刻んだにんにくと~松の実と~すりおろしたチーズ、オリーブオイルを加えて~
ごりごりごり・・・ごりごりごり・・・ごりごりごり・・・
ひたすら ごりごりごり・・・
ミキサー使えば早いんだけど、これ作った後バナナジュースとか作ったら、
臭い移っちゃわないか としばし考え、すり鉢にしました。
しかし、まぁ手動だと時間がかかるのね・・・。
あんなにワサワサ刈り取ったバジル・・・出来上がりは思ったよりも少なめ
ミキサーでグルグルするよりも、だいぶ粗挽きな仕上がりになりましたが、
粒々感がなかなか良い感じです。
せっかくソース作り頑張ったので、シンプルにパスタに和えるのみ
と言うか、冷蔵庫の中がシンプルすぎて 適当な材料が無かったとも言う・・・。