今日の晩ご飯は 久しぶりに タジン鍋 出動
蓋を開けると~
じゃじゃーん アクアパッツァです。
かじきまぐろアサリで作りました
洒落たネーミングですが、トマト鍋か
玉葱、セロリ、にんにく、たくさん刻んで入ってます。
オリーブオイルで炒めて、白ワイン+トマト缶(汁ごと)、コンソメ入れてグツグツ
塩こしょうして焼いたかじきまぐろ、あさり、マッシュルーム、プチトマト入れて
オリーブも入れちゃって、さらにグツグツ
しかし、メニューがワンパターン化してきてしまう・・・
今日はガーリックトーストにしたので、明日はご飯入れて、リゾットだな
しかし、あさりって奴は いいだし 出ますね~
坊、師走だよっ し・わ・すっっ