トマトはやっぱり、夏に食べるのが一番美味しい・・・と思う![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
切って、そのまま食べても充分美味しいのですが、
今日はトマトの冷やしおひたしにしました。
トマトのヘタとって~湯むきして皮をとって~
鰹+昆布だしに塩、醤油を加えたものに つけておきます。冷やします。完成![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yamato-damasii/36243.gif)
![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yamato-damasii/36243.gif)
お吸い物より少し、塩気を多めに・・・。
前日作って冷蔵庫に入れておけば、翌日だししみしみの美味しいトマトになってます
大葉とのせて・・・![ごはn](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lanlanlanpy/2238825.gif)
![ごはn](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lanlanlanpy/2238825.gif)
冷やしうどんに、丸ごとのっけて・・・![ごはn](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lanlanlanpy/2238825.gif)
![ごはn](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lanlanlanpy/2238825.gif)
崩しながら食べると、程よい酸味と染み出すだしの香りがよろしいです。
坊・・・忘れるところだった![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/85729.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/85729.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/85729.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/85729.gif)